Plantes |
Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Tamaris commun
Plantes |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Tamarix commun, Tamaris de France, Tamarix de France
Plantes |
Nom scientifique latin (Genre espèce) : Tamarix gallica
Plantes |
Synonymes du nom latin et anciens noms scientifiques : Juniperus sabina var. cupressifolia, Juniperus sabina var. humilis, Juniperus sabina var. macrocarpa, Juniperus sabina var. Tamariscifolia, Sabina officinalis, Sabina vulgaris
Plantes |
Nom en occitan : Tamarisso, Tamarissa, Tamari, Tamarin, Tamaris
Plantes |
Plante appartenant à la famille des : Tamaricacées
Plantes |
Utilisation en cuisine : Pétioles pelés : blanchis et conservés dans le Tamari en accompagnement des crudités ou des légumes cuits;.
Racines : cuits à la manière du salsifis, sautées ou en gratin.
Jeunes pousses : à la manière des asperges.
Jeunes pousses : cuits à l'eau comme légume.
Racine : cuits à l'eau comme légume.