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Entrées et hors-d’œuvres Mise en bouche et autres petites préparations pour débuter le repas.

Viandes Boeuf, Veau et Porc.

Soupes et potages Potées, bouillons.

Volailles Poulet, Pigeon, Dinde, Caille.

Poissons Poissons, Crustacés, Fruits de mer.

Desserts Tartes, Gâteaux, Glaces, Sorbets.

Légumes Crus, cuits, en gratins, en sauce, le régal des végétariens.

Conserves Conserves, Gelées et Confitures.

Salades Crudités, Mélange de salades sauvages.

Sauces et Mayonnaises Vinaigrette, Marinade.

Boissons Liqueurs, Alcools, Vins, Thés, Tisanes, Infusions, Sirops, Limonades.

Pâtes alimentaires Spaghettis, Tagliatelles, Lasagnes, Raviolis.

Remèdes phytothérapeutiques Pommades, Infusions.

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Récolte

(23 Avril)


Les jeunes pousses de Barbarée commune
Les feuilles de Ciboulette
Les feuilles d' Alliaire officinale
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fleurs de Silène enflé
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Bette maritime
Les rosettes et les jeunes feuilles du Laiteron des maraîchers
Les jeunes feuilles du  Prunellier
Les jeunes pousses terminales Épicéa commun

.. et bientôt ..

(autour du 24 Mai)


Les tiges du Maceron
Les feuilles de Pariétaire
Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les boutons floraux de Brocoli sauvage
L'écorce du Houx
Les feuilles d' Ail des ours
Les fleurs du Robinier faux-acacia
Les jeunes pousses de Massette à larges feuilles
Les feuilles de Consoude officinale
Les tiges de Berce commune

© 2019

Garrigue Gourmande

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