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Entrées et hors-d’œuvres Mise en bouche et autres petites préparations pour débuter le repas.

Viandes Boeuf, Veau et Porc.

Soupes et potages Potées, bouillons.

Volailles Poulet, Pigeon, Dinde, Caille.

Poissons Poissons, Crustacés, Fruits de mer.

Desserts Tartes, Gâteaux, Glaces, Sorbets.

Légumes Crus, cuits, en gratins, en sauce, le régal des végétariens.

Conserves Conserves, Gelées et Confitures.

Salades Crudités, Mélange de salades sauvages.

Sauces et Mayonnaises Vinaigrette, Marinade.

Boissons Liqueurs, Alcools, Vins, Thés, Tisanes, Infusions, Sirops, Limonades.

Pâtes alimentaires Spaghettis, Tagliatelles, Lasagnes, Raviolis.

Remèdes phytothérapeutiques Pommades, Infusions.

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Récolte

(19 Septembre)


Les feuilles de Roquette
Les fleurs de Souci officinal
Les fruits de la Myrtillier commun
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles de Verveine officinale
Les feuilles de Coriandre
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les fleurs de l' Althéa

.. et bientôt ..

(autour du 20 Octobre)


Les glands du Chêne-liège
Feuilles et tiges de Pourpier
Les feuilles de Pariétaire
Les graines de Plantain moyen
Les pistaches du Pistachier vrai
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fruits de Figue des Hottentots
Les racnes de Coriandre
Les fruits de la Myrtillier commun
Les fleurs de Centaurée jacée

© 2018

Garrigue Gourmande

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