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Entrées et hors-d’œuvres Mise en bouche et autres petites préparations pour débuter le repas.

Viandes Boeuf, Veau et Porc.

Soupes et potages Potées, bouillons.

Volailles Poulet, Pigeon, Dinde, Caille.

Poissons Poissons, Crustacés, Fruits de mer.

Desserts Tartes, Gâteaux, Glaces, Sorbets.

Légumes Crus, cuits, en gratins, en sauce, le régal des végétariens.

Conserves Conserves, Gelées et Confitures.

Salades Crudités, Mélange de salades sauvages.

Sauces et Mayonnaises Vinaigrette, Marinade.

Boissons Liqueurs, Alcools, Vins, Thés, Tisanes, Infusions, Sirops, Limonades.

Pâtes alimentaires Spaghettis, Tagliatelles, Lasagnes, Raviolis.

Remèdes phytothérapeutiques Pommades, Infusions.

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Récolte

(18 Février)


Les pignons du Pin parasol
Les fleurs de Souci des champs
Les rosettes d' Arrucat
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines d' Onagre bisannuelle
Les racines du Plantain moyen
Les rosettes de Vipérine vulgaire
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les feuilles du Nombril de Vénus

.. et bientôt ..

(autour du 21 Mars)


Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs de Tussilage
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les rosettes de Campanule raiponce
Les racines de Salsifis austral
Les rosettes de Porcelle
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les jeunes feuilles de Renoncule ficaire
Les feuilles du Maceron
Les rosettes et les jeunes feuilles du Coquelicot

© 2019

Garrigue Gourmande

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