L'Olivier de bohème

    


  Nom scientifique : Elaeagnus angustifolia
  Autres noms scientifiques : Elaeagnus angustifolia var. orientalis, Elaeagnus argentea, Elaeagnus caspica, Elaeagnus hortensis, Elaeagnus incanus, Elaeagnus inermis, Elaeagnus orientalis, Elaeagnus spinosa, Elaeagnus angustifolia var. caspica.
  Nom occitan : Arbre argentat, Arbre del paradis, Sause de paradis, Sause muscat.
  Id : 257
  Famille des : Élaéagnacées
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Protégée : Non
  Ornementale : Oui
  Type de Végétal : Arbrisseau
  Taille : 6 m
  Étymologies : Angustifolia : Du latin 'angustus' (étroit) et 'folium' (feuille).
Elaeagnus : Du grec 'elaia' (olivier) et 'agnos' (gattilier). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Couleurs du Fruit
Inflorescence
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Glomérules
  Sexualité : Polygame
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Baie
  Dissémination : Barochore
Fruit
Propriétés et utilisations
  Récolte : Fruits

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : simple.
  Tige, Rameau, ou Tronc
  Semences

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Élaéagnacées


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier À vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels
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Photos
  Autres photos




  Planche

Source :
Plantillustrations.org (John Sibthorp, James Edward Smith, Flora Graeca, 1830)
License : Copyleft

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  Ingrédients


Les fruits du Olivier de bohème




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