Beignets de fleurs de robinier et de glycine |
Récolte : 10 min Cuisson : 15 min Préparation : 30 min Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 grappes de fleurs de Glycine et 12 de Robinier faux-acacia 500 ml de Pâte à tempura Du sucre glace De l'huile pour friture. |
Préparation : Récolter les grappes de fleurs en avril et mai. Ne pas les laver, juste les secouer pour éliminer d’éventuels insectes. Chauffer l’huile à 170 °C. Réaliser la pâte. En tenant les grappes par la tige, les tremper dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes et les plonger dans l'huile chaude. Laisser frire 1-2 minutes jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés. Égoutter sur du papier absorbant. |
Présentation : Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre. Conseils et Idées : La recette peut être réalisée avec des fleurs de courgette. |
Articles en relation |
Plante La Glycine | Recette Pâte à tempura | Plante Le Robinier faux-acacia | Recette Gratin de fleurs de yucca au jambon avec le mot-clé "fleurs" |
Autres recettes dans la catégorie : Desserts Crème pâtissière Pâte de coings Gâteau aux marrons Sorbet de sorbes et poire pochée Sorbet cristal au romarin |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment