Soupe de pourpier |
Récolte : 5 min Cuisson : 30 min Préparation : 30 min Ingrédients : (pour 6 personnes) 2 oignons moyens 10 gousses d'ail 5 c. à s. d'huile d'olive 1,5 kg de Pourpier 3 pommes de terre moyennes 1 l de fond de légumes ou d'eau 50 g de parmesan ou de grana padano 10 ml de crème liquide Sel Poivre blanc du moulin |
Préparation : Nettoyer le pourpier et ôter les tiges. Faites revenir dans une casserole les oignons et l'ail épluchés et hachés dans l'huile d'olive. Ajouter le pourpier et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fond de légumes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et laisser cuire 20 min à feu doux. Retirer du feu et mixer le tout. Ajouter la crème et le parmesan râpé. Saler et poivrer. |
Présentation : Servir avec des croûtons trempés dans du beurre fondu. |
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