L'Anis |
Nom scientifique : Pimpinella anisum Autres noms scientifiques : Anisum officinarum, Anisum vulgare, Apium anisum, Carum anisum, Pimpinella aromatica, Selinum anisum, Sison anisum, Tragium anisum, Anisum odoratum. Nom occitan : Anís. |
Id : 478 Famille des : Apiacées (Ombellifères) Comestible : Bon Cycle de vie : Annuelle Utilisée en phytothérapie : Oui Altitude : 3000 m Cultivée : Oui Type de Végétal : Herbacée Étymologies : Pimpinella : Nom d'origine romane remontant au VII siècle environ. |
Éléments reproducteurs |
|
|
Structure |
Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple. |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Apiacées (Ombellifères) Répartition en France
|
Photos |
Planche Source : Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885) License : Copyleft |
Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments Le Thym commun ( Thymus vulgaris ) La Nigelle cultivée ( Nigella sativa ) La Balsamite ( Balsamita major ) Le Cerfeuil sauvage ( Anthriscus sylvestris ) Le Poivre de muraille ( Sedum acre ) |
Autres plantes du genre : Pimpinella Le Boucage saxifrage ( Pimpinella saxifraga ) |
Propulsé par CComment