Le Mimosa |
Autres noms communs : Mimosa argenté, Mimosa blanchissant, Mimosa des fleuristes, Mimosa d'hiver. Nom scientifique : Acacia dealbata Autres noms scientifiques : Acacia decurrens var. dealbata, Acacia irrorata, Racosperma dealbatum, Acacia affinis. Nom occitan : Mimosà, Mimòsa. |
Id : 648 Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses) Comestible : Oui Cycle de vie : Vivace Rusticité : -10 °C Envahissante : Oui Type de Végétal : Arbre Type de Racine : fasciculée Taille : 8 m Étymologies : Acacia : Du grec 'akakia' (espèce d'épineux indéterminée). |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses) |
Photos |
Planche Source : Plantillustrations.org (P. Mouillefert, Traité des arbres et arbrissaux, 1892-1898) License : Copyleft |
Autres plantes dans la catégorie : Fleurs comestibles La Camomille romaine ( Chamaemelum nobile ) Le Bleuet ( Centaurea cyanus ) Le Souci officinal ( Calendula officinalis ) La Primevère commune ( Primula vulgaris ) La Grande capucine ( Tropaeolum majus ) |
Propulsé par CComment