Herbiers
Ces herbiers numériques offrent un accès par thèmes à une base de données dans laquelle sont stockées toutes les informations relatives aux plantes, (Noms, Famille, Caractéristiques, Descriptions, Photos, Liens vers des recettes de cuisine ou d'autres sites, etc..) d'abord sous forme de simples listes puis sous forme de fiches détaillées.
A quelle plante appartient cette tige, ce rameau ou ce tronc ? ![]() Identifier une tige, un rameau ou un tronc parmi ceux de l'herbier. |
Chaque plante est placée dans une catégorie en fonction des parties les plus couramment utilisées.
Salades sauvagesPlantes dont les rosettes ou les feuilles sont mangées en salade. |
Légumes oubliésPlantes autrefois cultivées ou consommées. |
Fruits comestiblesPlantes dont essentiellement les fruits sont consommés. |
Fleurs comestiblesPlantes dont essentiellement les fleurs sont consommées. |
Aromates, épices et CondimentsPlantes utilisées pour ses propriétés aromatisantes ou comme condiment. |
Plantes non comestiblesPlantes dont aucune partie n'est comestible et ne possédant aucune qualité particulière. |
Plantes médicinalesPlantes essentiellement utilisées pour ses propriétés médicinales. |
Plantes toxiquesPlantes généralement non comestible dont une ou plusieurs parties sont particulièrement toxiques ou mortelles. |
Arbres fruitiersArbres ou arbrisseaux dont essentiellement les fruits sont consommés. |
Jeunes poussesPlantes dont essentiellement les jeunes pousses sont consommées. |
Autres plantesPlantes n'entrant dans aucune catégorie en particulier. |
Racines comestiblesPlantes dont essentiellement la racine est consommée. |
Champignons comestiblesChampignons récoltés ou cultivés pour être consommés. |
CéréalesPlantes dont les graines sont consommées comme céréale. |
Légumes feuillesPlantes dont essentiellement les feuilles sont consommées comme légume. |























Propulsé par CComment