Propriétés médicinales : Toute la plante : Cholagogue, Dépurative, Stomachique. (L) = Légèrement, (F) = Fortement Sensation en bouche : Saveur agréable, douce.
Composition : Feuilles : Eau (90.0 %), Protides (2.4 %), Glucides (6.6 %), Calories (31.0 Kcal), Lipides (0.8 %), Calcium (93.0 mg), Phosphore (35.0 mg), Fer (3.1 mg), Sodium (4.0 mg), Potassium (67.0 mg), Vitamine A (3700.0 Ul), Vitamine B1 (0.7 mg), Vitamine B2 (0.1 mg), Vitamine PP (0.4 mg), Vitamine C (32.0 mg).
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles encore tendres : en salade. Feuilles plus âgées : cuits comme légume. Boutons floraux, Fleurs : ajoutés aux salades.
Récolte : Rosettes : mars - avril Feuilles : avril - octobre Boutons floraux, Fleurs : juin - août
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