Sensation en bouche : Fruits : juteux, Saveur agréable, acidulée, sucrée, aromatique, délicieux bien mûr.
Composition : Fruits : Eau (80.0 %), Protides (1.7 %), Glucides (16.0 %), Calories (70.0 Kcal), Lipides (0.7 %), Calcium (45.0 mg), Phosphore (31.0 mg), Fer (2.5 mg), Sodium (10.0 mg), Potassium (194.0 mg), Magnésium (18.0 mg), Vitamine B1 (0.03 mg), Vitamine B2 (0.1 mg), Vitamine PP (0.7 mg), Vitamine C (37.0 mg), Iode (0.4 µg), Pectine, Manganèse (1.1 mg), Fibres (1.7 %), Zinc (0.12 mg), Cuivre (0.06 mg), Bêta-caroténe (9 µg), Vitamine B5 (0,26 mg), Vitamine B6 (0,05 mg), Vitamine B9 (6 µg).
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en confiture, en sirop, en sorbet.
Récolte : Fruits : juin - août
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