La Ciboulette |
Id : 290 Famille des : Alliacées Comestible : Bon Cycle de vie : Vivace Méditerranéenne : Oui Protégée : Oui (détails) Toxique : Non Plante mellifère : Oui Cultivée : Oui Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : Bulbe Taille : 20 cm à 40 cm Étymologies : Allium : Du celtique 'all' (chaud), allusion aux vertus et propriétés de ces végétaux. Tenuifolia : Ténue (grêle, mince). |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
|
Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Alliacées Répartition en France
|
Photos |
Articles en relation |
Recette Sauce au fromage blanc | Photo Ciboulette | Photo Ciboulette | épice Ciboulette |
Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments La Balsamite ( Balsamita major ) La Germandrée des bois ( Teucrium scorodonia ) La Nigelle cultivée ( Nigella sativa ) Le Serpolet ( Thymus serpyllum ) Le Génépi noir ( Artemisia genipi ) |
Autres plantes du genre : Allium L'Ail des ours ( Allium ursinum ) L'Ail des montagnes ( Allium lusitanicum ) L'Ail à tête ronde ( Allium sphaerocephalon ) L'Ail rocambole ( Allium scorodoprasum ) Le Poireau d'été ( Allium ampeloprasum ) |
Propulsé par CComment