La Ciboulette |
Id : 290 Famille des : Alliacées Comestible : Bon Cycle de vie : Vivace Méditerranéenne : Oui Protégée : Oui (détails) Toxique : Non Plante mellifère : Oui Cultivée : Oui Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : Bulbe Taille : 20 cm à 40 cm Étymologies : Allium : Du celtique 'all' (chaud), allusion aux vertus et propriétés de ces végétaux. Tenuifolia : Ténue (grêle, mince). |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
|
Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Alliacées Répartition en France
|
Photos |
Articles en relation |
Recette Sauce au fromage blanc | Photo Ciboulette | Photo Ciboulette | épice Ciboulette |
Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments La Moutarde noire ( Brassica nigra ) L'Absinthe ( Artemisia absinthium ) L'Achillée millefeuille ( Achillea millefolium ) Le Carvi ( Carum carvi ) Le Génépi noir ( Artemisia genipi ) |
Autres plantes du genre : Allium L'Ail rose sauvage ( Allium roseum ) L'Ail des vignes ( Allium vineale ) L'Ail à trois angles ( Allium triquetrum ) Le Poireau sauvage ( Allium polyanthum ) L'Ail rocambole ( Allium scorodoprasum ) |
Propulsé par CComment