Le Groseillier des Alpes |
Nom scientifique : Ribes alpinum Autres noms scientifiques : Grossularia insipida, Liebichia alpina, Ribes alpinum var. laciniatum, Ribes alpinum var. pumilum, Ribes dioicum, Ribes lucidum, Ribes pallidigemmum, Ribes scopolii, Grossularia alpestris. |
Id : 659 Famille des : Grossulariacées Comestible : Oui Cycle de vie : Vivace Taille : 1 m à 1.5 m Étymologies : Ribes : Du nom danois de ce végétal : 'ribs'. |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Grossulariacées |
Photos |
Planche Source : Biolib.de (Carl Axel Magnus Lindman, Bilder ur Nordens Flora, 1901-1905) License : Copyleft |
Autres plantes dans la catégorie : Fruits comestibles Le Noyer noir ( Juglans nigra ) L'Olivier de bohème ( Elaeagnus angustifolia ) Le Mahonia faux houx ( Mahonia aquifolium ) Le Sumac des corroyeurs ( Rhus coriaria ) Le Millet blanc ( Panicum miliaceum ) |
Autres plantes du genre : Ribes Le Groseillier à maquereau ( Ribes uva-crispa ) Le Groseillier rouge ( Ribes rubrum ) Le Cassissier ( Ribes nigrum ) |
Propulsé par CComment