Tranche d'ananas caramélisé, glace vanille et graines de nigelle de Damas |
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![]() ![]() ![]() ![]() 5 tranches d'ananas au sirop en boite 200 graines de Nigelle de Damas 1 c. à s. de sucre 4 boules de glace à la Vanille ![]() 1 noisette de beurre | ![]() |
![]() Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poêle puis ajouter les tranches d'ananas et laisser dorer 3 minutes de chaque côté. Retirer les tranches, et mettre de côté. Dans la même poêle, faire réduire le sirop jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. |
![]() Disposer une tranche d'ananas encore tiède sur une assiette, surmonter la par une boule de glace à la vanille, entourer avec du sirop, parsemer avec une cinquantaine de graines et décorer avec un quart de la tranche d'ananas restante. ![]() ![]() Les graines des nigelles contiennent une saponine, la mélanthine toxique pour les animaux à sang chaud et les poissons et en conséquence, il est déconseillé d’en consommer en grande quantité. (F. Couplan) |
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![]() Nigelle de Damas ![]() | ![]() La Nigelle de Damas ![]() | ![]() Vin de feuilles de figuier ![]() avec le mot-clé "vin" | ![]() Liqueur de fleurs de salsepareille ![]() avec le mot-clé "liqueur" |
![]() Tarte meringuée aux nèfles Sorbet cristal au romarin Pâte sablée Beignets de fleurs de robinier et de glycine Sorbet de sorbes et poire pochée |

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