Soupe de pourpier |
![]() |
Récolte : 5 min Cuisson : 30 min Préparation : 30 min Ingrédients : (pour 6 personnes)2 oignons moyens 10 gousses d'ail 5 c. à s. d'huile d'olive 1,5 kg de Pourpier 3 pommes de terre moyennes 1 l de fond de légumes ou d'eau 50 g de parmesan ou de grana padano 10 ml de crème liquide Sel Poivre blanc du moulin | ![]() |
Préparation :Nettoyer le pourpier et ôter les tiges. Faites revenir dans une casserole les oignons et l'ail épluchés et hachés dans l'huile d'olive. Ajouter le pourpier et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fond de légumes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et laisser cuire 20 min à feu doux. Retirer du feu et mixer le tout. Ajouter la crème et le parmesan râpé. Saler et poivrer. |
Présentation :Servir avec des croûtons trempés dans du beurre fondu. |
Autres recettes dans la catégorie : Soupes et PotagesYing Yang de courge et de mauve sylvestre Soupe à la bourrache Soupe d'ail au thym Soupe d’orties |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Récolte : 5 min
Cuisson : 30 min
Préparation : 30 min
Ingrédients : (pour 6 personnes)

Préparation :
Présentation :
Articles en relation
Photo


Plante
Autres recettes dans la catégorie :
Propulsé par CComment