Gelée de figues |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2 kg de figues 1 kg de sucre Le jus d’un citron | ![]() |
![]() Je cueille environ 2 kg de figues. Lavées, je les passe à l'extracteur de jus. Je pèse le jus et j'ajoute autant de sucre ainsi qu'un jus de citron. Je fais cuire ma confiture en surveillant. Quand une goutte déposée sur une assiette sortant du congélo se fige, c'est bon. Je mets en pots, je les retourne, le temps de refroidir. |
![]() On dirait du miel ! ![]() Procédez de la même manière avec des mûres pour une gelée sans graines. |
![]() |
![]() La Ronce commune ![]() | ![]() Le Figuier ![]() | ![]() Confiture de figues ![]() | ![]() Gelée de mûres ![]() |
![]() Confiture d'arbouse Gelée de genévrier Cade Conserve de bulbe de fenouil sauvage Nombrils de Vénus au vinaigre Sirop de coquelicot |

Propulsé par CComment