Vin de feuilles de figuier |
Récolte : 5 min Cuisson : aucune Préparation : 15 min Ingrédients : (pour 1 litre et demi de vin) 1 litre de vin blanc ou rosé de qualité 200 ml d'alcool de fruits à 45° 200 g de sucre 100 g de jeunes feuilles de Figuier |
Préparation : Prélever les jeunes feuilles de figuier dès le mois d'avril en prenant soin de laisser le bourgeon central sur la branche. Verser tous les ingrédients dans un récipient approprié (bonbonne, cubi etc.), mélanger pour dissoudre le sucre et laisser macérer un mois en remuant de temps à autre. Passer ce temps, ôter les feuilles et filtrer avant de mettre en bouteille. |
Conseils et Idées : Servir frais comme apéritif ou au dessert. |
Articles en relation |
Plante Le Figuier | Recette Liqueur de mélèze avec le mot-clé "alcool" | Photo Laurier-sauce avec le mot-clé "laurier" | Recette Racines et jeunes pousses d'asphodèle cuites avec le mot-clé "racine" |
Autres recettes dans la catégorie : Boissons Vin de feuilles de pêcher Sumacade ou Limonade de sumac Limonade de fleurs de sureau Liqueur de prunelles Vin d'épine |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment