Ramequin de boutons de salsifis austral |
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![]() ![]() ![]() ![]() 250 g de boutons de Liseron des champs ou de Salsifis des prés 4 oeufs 8 c. à s. de lait du sel et du Poivre noir ![]() | ![]() |
![]() Cueillir les boutons floraux avec la partie de la tige encore tendre. Les plonger 10 minutes dans de l´eau vinaigrée pour tuer les insectes puis rincer abondamment à l'eau claire. Blanchir les salsifis dans de l´eau bouillante et laisser cuire une dizaine de minutes maximum. Égoutter et placer dans 4 ramequins sans trop tasser. Battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer, remplir les ramequins. Placer au four, thermostat 7, au bain-marie pendant 10 minutes. Contrôler la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau. Il ne doit rien rester collé sur la lame. |
![]() Servir comme légume en accompagnement. ![]() Les boutons floraux sont délicieux crus et légèrement sucrés. Ainsi que les jeunes pousses, ils sont consommés à la manière des asperges ou des épinards, la racine est cuite à l'eau et préparée comme celle de leur cousin cultivé. |
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![]() Salsifis austral ![]() | ![]() Salsifis austral ![]() | ![]() Salsifis austral ![]() | ![]() Salsifis austral ![]() |

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