Sorbet cristal au romarin |
Récolte : 5 min Cuisson : 3 min Préparation : 30 min Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 demi-litre d'eau 100 g de sucre 20 g de Romarin le jus d'un demi-citron |
Préparation : Bouillir l'eau avec le sucre, le romarin et le jus de citron, puis laisser infuser 20 minutes. Passer au chinois étamine et mettre dans une sorbetière. Turbiner. |
Présentation : Servir au lieu du traditionnel « trou normand » entre deux plats. Conseils et Idées : Remplacer la moitié de l'eau par du vin de bourgogne blanc aligoté. |
Articles en relation |
Plante La Sarriette des montagnes | Plante Le Romarin | Photo Branches de Romarin | Photo Cresson de fontaine |
Autres recettes dans la catégorie : Desserts Crème pâtissière Sorbet de sorbes et poire pochée Tarte aux myrtilles Madeleines parfumées à la lavande Beignets de fleurs de robinier et de glycine |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment