Sirop de grenades (Grenadine) |
![]() |
![]() De nos jours, l'industrie alimentaire ne commercialise plus qu'un sirop à base de concentré de jus de différents fruits rouges : fraises, groseilles, framboises, cassis, sureau, auquel elle ajoute de la vanille et d'acide citrique. Tentons de retrouver le goût d'antan avec cette recette. ![]() ![]() ![]() ![]() 5 kg de grenades 2 kg de sucre | ![]() |
![]() Égrener les grenades avec les doigts en éliminant au maximum les parties blanches qui sont amères. Passer les graines dans un moulin à légumes. Filtrer le jus obtenu (environ 2 litres). Ajouter le sucre, porter 5 minutes à ébullition. Mettre en bouteille. |
![]() Vin de feuilles de pêcher Vin d'épine Vin de feuilles de figuier Génépi Tisane des quatre fleurs |
![Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages](/images/pictos/formulaire.png)
Propulsé par CComment