Sirop de grenades (Grenadine) |
La grenadine était à l'origine du sirop fait avec le jus des graines de grenades, fruit du Grenadier. De nos jours, l'industrie alimentaire ne commercialise plus qu'un sirop à base de concentré de jus de différents fruits rouges : fraises, groseilles, framboises, cassis, sureau, auquel elle ajoute de la vanille et d'acide citrique. Tentons de retrouver le goût d'antan avec cette recette. Récolte : 5 min Cuisson : 10 min Préparation : 1 h Ingrédients : (pour 4 litres de grenadine) 5 kg de grenades 2 kg de sucre |
Préparation : Égrener les grenades avec les doigts en éliminant au maximum les parties blanches qui sont amères. Passer les graines dans un moulin à légumes. Filtrer le jus obtenu (environ 2 litres). Ajouter le sucre, porter 5 minutes à ébullition. Mettre en bouteille. |
Articles en relation |
Plante Le Grenadier | Photo Grenadine (Sirop de grenades) avec le mot-clé "grenadine" | Photo Grenadine (Sirop de grenades) avec le mot-clé "grenade" |
Autres recettes dans la catégorie : Boissons Liqueur de mélèze Vin de feuilles de pêcher Tisane des quatre fleurs Génépi Limonade de fleurs de sureau |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment