Vin de feuilles de pêcher



   Au même titre que d’autres arbres de la famille des fam_rosacées_ (merisier, cerisier, groseillier, pommier, prunier, etc..) les feuilles du pêcher sont utilisées pour aromatiser un vin.
Merci Didier (†) pour ta recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 5 min

  Ingrédients :  (pour 75 cl de vin)

40 feuilles de pêcher
40 morceaux de sucre (200 g)
1 bouteille de vin rouge (75 cl)

  Préparation :

Cueillir de belles feuilles de pêcher en été quand elles sont développées. Laver puis laisser sécher les feuilles.

Dans un bocal, laisser macérer 40 jours, le vin, les feuilles et le sucre.
Filtrer le vin et le remettre en bouteille.

  Conseils et Idées :

Déguster de suite ou laisser vieillir en cave.


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