Confiture de cornouilles |
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![]() ![]() ![]() ![]() 1 kg de cornouilles dénoyautées 1 kg de sucre 1 verre d’eau (200 ml) | ![]() |
![]() Cueillir les fruits début septembre juste avant qu’ils n’arrivent à maturité complète, ils sont alors rouge vif, leur chair n’est pas encore molle, leur saveur acidulée. Rincer les cornouilles. Les dénoyauter à la main ou avec un dénoyauteur de cerises. Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau, porter à ébullition. Ajouter les cornouilles et laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps à temps. Mettre en pots. |
![]() Servir sur des tartines beurrées, mélanger à du yaourt ou pour accompagner du gibier. |
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![]() Le Cornouiller male ![]() | ![]() Cornouilles lacto-fermentées ![]() | ![]() Cornouilles lacto-fermentées ![]() avec le mot-clé "cornouille" |
![]() Gelée de genévrier Cade Confiture de figues Gelée de fleurs de Judée Cornouilles lacto-fermentées Conserve de bulbe de fenouil sauvage |

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