Vin de noix |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4 l de vin rouge 40 noix vertes 40 morceaux de sucre 1 l d’alcool de fruit à 40° | ![]() |
![]() Récolter les noix encore vertes et tendres à la mi-juin. Les couper en quatre et les mettre à macérer dans le vin avec le reste des ingrédients pendant 40 jours. Remuer de temps à autre. Filtrer, mettre en bouteille et laisser vieillir en cave. |
![]() Servir comme apéritif ou pour accompagner le dessert. ![]() Le vin rouge peut être remplacé par du vin blanc ou rosé et suivant les recettes on ajoutera à la macération de la cannelle, de la vanille et des écorces d’oranges. On peut aussi remplacer les noix par les feuilles du noyer. |
![]() |
![]() Le Noyer commun ![]() | ![]() Vin de feuilles de pêcher ![]() avec le mot-clé "vin" | ![]() Gelée d'if ![]() avec le mot-clé "sucre" |
![]() Sumacade ou Limonade de sumac Vin de feuilles de pêcher Liqueur de fleurs de salsepareille Sirop de menthe verte Sirop de sumac |
![Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages](/images/pictos/formulaire.png)
Propulsé par CComment