Vin de noix |
![]() |
Le Noyer commun se rencontre gère dans le midi. Il est surtout planté dans les jardins et parfois au coin d’une vigne et c’est bien avec le jus des fruits de cette dernière qu’est réalisée cette recette. ![]() ![]() ![]() ![]() 4 l de vin rouge 40 noix vertes 40 morceaux de sucre 1 l d’alcool de fruit à 40° | ![]() |
![]() Récolter les noix encore vertes et tendres à la mi-juin. Les couper en quatre et les mettre à macérer dans le vin avec le reste des ingrédients pendant 40 jours. Remuer de temps à autre. Filtrer, mettre en bouteille et laisser vieillir en cave. |
![]() Servir comme apéritif ou pour accompagner le dessert. ![]() Le vin rouge peut être remplacé par du vin blanc ou rosé et suivant les recettes on ajoutera à la macération de la cannelle, de la vanille et des écorces d’oranges. On peut aussi remplacer les noix par les feuilles du noyer. |
![]() |
![]() Le Noyer commun ![]() | ![]() Salade de Terre-grèpe, pomme et noix ![]() avec le mot-clé "noix" | ![]() Confiture d'azeroles ![]() avec le mot-clé "sucre" | ![]() Vin de feuilles de pêcher ![]() avec le mot-clé "vin" |
![]() Vin d'épine Sirop de fleurs de sureau Liqueur de prunelles Sirop de sumac Philtre d'azurs (Infusion de fleurs de mauve et d'anis étoilé) |

Propulsé par CComment