Gelée de figues |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2 kg de figues 1 kg de sucre Le jus d’un citron | ![]() |
![]() Je cueille environ 2 kg de figues. Lavées, je les passe à l'extracteur de jus. Je pèse le jus et j'ajoute autant de sucre ainsi qu'un jus de citron. Je fais cuire ma confiture en surveillant. Quand une goutte déposée sur une assiette sortant du congélo se fige, c'est bon. Je mets en pots, je les retourne, le temps de refroidir. |
![]() On dirait du miel ! ![]() Procédez de la même manière avec des mûres pour une gelée sans graines. |
![]() |
![]() Gelée de mûres ![]() | ![]() La Ronce commune ![]() | ![]() Confiture de figues ![]() | ![]() Le Figuier ![]() |
![]() Conserve de bulbe de fenouil sauvage Conserve d'Orpin à feuilles courtes au vinaigre Confiture de cornouilles Confiture de figues Désamérisation des glands |
![Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages](/images/pictos/formulaire.png)
Propulsé par CComment