Recettes |
Nom de la recette : Soupe à la Bourrache
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Liste des ingrédients : 500 g de feuilles de Bourrache équeutées
2 grosses pommes de terre (600 g)
1 gros oignon (150g)
3 gousses d'ail
1 l d'eau ou de fond de légumes
200 ml de crème liquide
2 c. à s. d'huile d'olive
du sel et du Poivre noir
40 fleurs de Bourrache pour la déco
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Mode de préparation : Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec l'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, les feuilles de Bourrache et l'eau.
Laisser cuire 15 minutes environ. Mixer le tout. Saler et poivrer.
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Présentation : Dans une assiette profonde, placer une louche de soupe, verser un peu de crème liquide au centre, décorer avec les fleurs de Bourrache.
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Conseils et Idées : Le goût de la Bourrache crue rappelle celui du concombre ou de l'huître. Les jeunes feuilles peuvent être incorporées dans des salades, utilisées comme les épinards, ou mélangées aux potées. La racine est comestible, mais n'a pas de propriétés médicinales. Les fleurs servent à décorer les plats. Les Romains les faisaient macérer dans du vin pour qu'il rende joyeux. Des graines est extraite une huile, riche en acides gras essentiels, très utilisés en phytothérapie.
Plantes |
Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Bourrache
Plantes |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Bourrache officinale, Bourrache commune, Bourrage, Bourrèche, Langue de boeuf, Langue de vache, Langue d'oie, Piquants bleus, Buglosse à large feuilles, Buglosse des jardins, Herbe à la suée, Choubouroche, Chourude, Boursette, Bourse à berger, Herbe à concombre, Pain des abeilles
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Nom de la photo : Bourrache
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Nom de la photo : Bourrache
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Nom de la photo : Bourrache
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Nom de la photo : Bourrache
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Nom de la photo : Soupe à la Bourrache