Plantes |
Nom en occitan : Cresta de gal, Meca de piòt, Crèsta de piót, Blet bastard, Cambaroja, Méco de piot, Blets fòls
Plantes |
Nom en occitan : Cresta de gau, Èrba de las talpas, Flor de jalosié, Coa de mandran, Coa de reinard, Bleda, Amarant, Pata roja, Camba roja, Bled roge, Cabrièra, Cambaroja, Méco de piot, Blets fòls
Plantes |
Nom en occitan : Urguets, Blets, Ble, Blet, Mantèla, Èrba de las talpa, Èrba de talpa, Meca de piòt, Cambaroja, Méco de piot, Blets fòls
Plantes |
Nom en occitan : Cambaroja, Méco de piot, Blets fòls
Plantes |
Nom en occitan : Farinòla, Arnòu, Armòl, Armòlh, Armòs, Orméo, Amei, Abrès, Ermol, Bleda, Blet, Pèulhtièr, Arn blanc, Bois blanc, Blets
Plantes |
Période et parties récoltées : Fruits Blets : novembre
Plantes |
Période et parties récoltées : Fruits Blets : septembre - octobre
Plantes |
Période et parties récoltées : Fleurs : mai - juillet
Jeunes hampes florales : mi-septembre - fin-octobre
Fruits Blets
Plantes |
Utilisation en cuisine : Fruits Blets : tels quels, en compote.
Plantes |
Utilisation en cuisine : Fruits Blets : tels quels, en confiture, en sorbet, pour la fabrication d'eau de vie.
Plantes |
Utilisation en cuisine : Fruits Blets sans les pépins : tels quels, en compote, en confiture, en pâtisserie, en sorbet, pour faire du ratafia, en pâte de fruit, vin, vinaigre.
Plantes |
Utilisation en cuisine : Fruits Blets : cuits , en gelée, pour la fabrication d'eau de vie.
Plantes |
Utilisation en cuisine : Fruits Blets : tels quels, en confiture, en sorbet.