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Résultats trouvés pour : Gland

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  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Ailante Glanduleux

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Sarriette népéta, Sarriette calament, Fausse marjolaine, Baume sauvage, Calament à petites fleurs, Calament de montagne, Calament faux népéta, Calament Glanduleux, Pouliot de montagne, Sarriette faux népéta.

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Amande de terre, Choufa, Gland de terre, Noix tigrée, Pois sucré.

  Synonymes du nom latin et anciens noms scientifiques : Satureja calamintha subsp. calamintha, Thymus brauneanus, Satureja nepetoides, Calamintha mollis, Satureja brauneana, Calamintha officinalis, Thymus Glandulosus, Thymus calamintha, Satureja Glandulosa, Satureja calamintha subsp. subnuda, Satureja calamintha subsp. officinalis, Satureja calamintha subsp. nepetoides, Satureja calamintha subsp. brauneana, Satureja alpina subsp. nepetoides, Melissa calamintha, Faucibarba officinalis, Clinopodium Glandulosum, Clinopodium calamintha, Calamintha vulgaris, Calamintha spruneri, Calamintha parviflora subsp. Glandulosa, Calamintha officinalis subsp. nepetoides, Calamintha officinalis subsp. Glandulosa, Calamintha obliqua, Calamintha nepetoides, Calamintha nepeta subsp. spruneri, Calamintha nepeta subsp. Glandulosa, Calamintha nepeta subsp. byzantina, Calamintha largiflora, Calamintha Glandulosa, Calamintha einseleana, Calamintha byzantina, Calamintha brauneana, Satureja nepeta, Satureja calamintha subsp. nepeta, Melissa nepeta, Clinopodium nepeta, Calamintha officinalis, Calamintha nepeta.

  Synonymes du nom latin et anciens noms scientifiques : Ailanthus altissima var. sutchuenensis,Ailanthus cacodendron,Ailanthus giraldii,Ailanthus Glandulosa,Ailanthus peregrina,Ailanthus procera,Ailanthus rhodoptera,Ailanthus sutchuenensis,Albonia peregrina,Pongelion cacodendron,Rhus cacodendron,Rhus peregrina,Toxicodendron altissimum

  Synonymes du nom latin et anciens noms scientifiques : Linum bellidifolium,Linum Glandulosum,Linum rochelianum,Xantholinum campanulatum

  Synonymes du nom latin et anciens noms scientifiques : Corylus Glandulosa,Corylus silvestris

  Synonymes du nom latin et anciens noms scientifiques : Glycyrrhiza brachycarpa,Glycyrrhiza glabra subsp. Glandulifera,Glycyrrhiza Glandulifera,Glycyrrhiza hirsuta,Glycyrrhiza officinalis,Glycyrrhiza pallida,Glycyrrhiza violacea,Liquiritia officinalis,Liquiritia officinarum

  Synonymes du nom latin et anciens noms scientifiques : Opulus Glandulosus,Opulus lobatofolia,Opulus palustris,Opulus rosea,Opulus vulgaris,Viburnum Glandulosum,Viburnum lobatum

  Nom en occitan : Chaine blanc, Roire, Roure, Rove, Garig, Garrig, Garic, Casse, Cassa, Cassi, Rodó, Garrolha, AGlandièr.

  Étymologies des noms français et latins : Conopsea : Du grec 'konop' (moucheron) et 'opsis' (apparence) allusion aux deux sépales latéraux étalés comme les ailes d'une mouche.
Gymnadenia : Du grec 'gymnos' (nu) et 'adên' (Glande). Source : Dictionnaire étymologique de la flore francaise
Orchis : Du grec 'orchis' (testicule). Source : Dictionnaire étymologique de la flore francaise

  Étymologies des noms français et latins : Adenocarpus : Du grec 'adên' (Glande) et 'karpos' (fruit), allusion au fait que la gousse est couverte de tubercules Glanduleux. Source : Dictionnaire étymologique de la flore francaise

  Étymologies des noms français et latins : Asplenium : Du grec 'asplenon' (rate), en fonction des vertus anciennement attribuées à Ia plante pour soigner cette Glande. Source : Dictionnaire étymologique de la flore francaise
Trichomanes : Du grec 'thrix' (cheveu) et 'mania' (manie). Source : Dictionnaire étymologique de la flore francaise

  Étymologies des noms français et latins : Fagus : Du grec 'phegos' (manger) ce nom désignait des chênes à Glands comestibles. Source : Dictionnaire étymologique de la flore francaise

  Description détaillée de la plante : Fleuris après 3 à 9 années de croissance et meurt ensuite. Au sommet, de petites Glandes sécrètent un liquide nauséabond.

  Description détaillée du fruit : (Gland).

  Description détaillée du fruit : (Gland).

  Description détaillée du fruit : (Gland). Attache : sessile.

  Description détaillée du fruit : (Gland) 2-4 cm. Attache : à long pédoncule (2-10 cm).

  Description détaillée du fruit : (Gland).

  Description détaillée de la feuille : caduque, très grandes (30-90 cm). Limbe : composé imparipenné, 13 à 25 folioles pétiolées. Forme du limbe : lancéolé, oblongues. Bord du limbe : entier. Surface : pubescente, Glanduleuse, face supérieure vert foncé, face inférieure plus claire.

  Composition chimique de la plante :
Gland frais : Eau (28.0 %), Protides (6.2 %), Glucides (45.0 %), Calories (369.0 Kcal), Lipides (24.0 %), Calcium (41.0 mg), Fer (0.8 mg), Potassium (539.0 mg), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.8 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin (R).
Gland séché : Eau (5.0 %), Protides (8.0 %), Glucides (54.0 %), Calories (509.0 Kcal), Lipides (31.0 %), Calcium (54.0 mg), Phosphore (103.0 mg), Fer (1.0 mg), Potassium (709.0 mg), Magnésium (82.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (2.4 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin (R).
Farine de Glands après élimination des tanins à l'eau bouillante : Eau (6.0 %), Protides (7.5 %), Glucides (60.0 %), Calories (501.0 Kcal), Lipides (30.0 %), Calcium (43.0 mg), Phosphore (314.0 mg), Fer (0.2 mg), Potassium (712.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (0.5 mg).

  Composition chimique de la plante :
Gland frais : Eau (28.0 %), Protides (6.2 %), Glucides (45.0 %), Calories (369.0 Kcal), Lipides (24.0 %), Calcium (41.0 mg), Fer (0.8 mg), Potassium (539.0 mg), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.8 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin.
Gland séché : Eau (5.0 %), Protides (8.0 %), Glucides (54.0 %), Calories (509.0 Kcal), Lipides (31.0 %), Calcium (54.0 mg), Phosphore (103.0 mg), Fer (1.0 mg), Potassium (709.0 mg), Magnésium (82.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (2.4 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin.
Farine de Glands après élimination des tanins à l'eau bouillante : Eau (6.0 %), Protides (7.5 %), Glucides (60.0 %), Calories (501.0 Kcal), Lipides (30.0 %), Calcium (43.0 mg), Phosphore (314.0 mg), Fer (0.2 mg), Potassium (712.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (0.5 mg).

  Composition chimique de la plante :
Gland frais : Eau (28.0 %), Protides (6.2 %), Glucides (45.0 %), Calories (369.0 Kcal), Lipides (24.0 %), Calcium (41.0 mg), Fer (0.8 mg), Potassium (539.0 mg), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.8 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin (R).
Gland séché : Eau (5.0 %), Protides (8.0 %), Glucides (54.0 %), Calories (509.0 Kcal), Lipides (31.0 %), Calcium (54.0 mg), Phosphore (103.0 mg), Fer (1.0 mg), Potassium (709.0 mg), Magnésium (82.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (2.4 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin (R).
Farine de Glands après élimination des tanins à l'eau bouillante : Eau (6.0 %), Protides (7.5 %), Glucides (60.0 %), Calories (501.0 Kcal), Lipides (30.0 %), Calcium (43.0 mg), Phosphore (314.0 mg), Fer (0.2 mg), Potassium (712.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (0.5 mg).

  Composition chimique de la plante :
Gland frais : Eau (28.0 %), Protides (6.2 %), Glucides (45.0 %), Calories (369.0 Kcal), Lipides (24.0 %), Calcium (41.0 mg), Fer (0.8 mg), Potassium (539.0 mg), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.8 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin (R), Pectine ( mg).
Gland séché : Eau (5.0 %), Protides (8.0 %), Glucides (54.0 %), Calories (509.0 Kcal), Lipides (31.0 %), Calcium (54.0 mg), Phosphore (103.0 mg), Fer (1.0 mg), Potassium (709.0 mg), Magnésium (82.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (2.4 mg), Vitamine C (0.0 mg), Tanin (R).
Farine de Glands après élimination des tanins à l'eau bouillante : Eau (6.0 %), Protides (7.5 %), Glucides (60.0 %), Calories (501.0 Kcal), Lipides (30.0 %), Calcium (43.0 mg), Phosphore (314.0 mg), Fer (0.2 mg), Potassium (712.0 mg), Vitamine A (6.0 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (0.5 mg).

  Période et parties récoltées : Fruits (Glands) : avril

  Période et parties récoltées : Fruits (Glands) : septembre - octobre

  Période et parties récoltées : Fruits (Glands) : septembre - octobre

  Période et parties récoltées : Fruits (Glands) : septembre - octobre

  Utilisation en cuisine : Fruits (Glands) : Écorcés, cuits dans plusieurs eaux pour éliminer le tanin, réduit en purée et cuit en pâté végétal Séchés puis moulus et utilisés comme farine Torréfiés et utilisés comme succédané du café.

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