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Résultats trouvés pour : Pain

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Bourrache officinale, Bourrache commune, Bourrage, Bourrèche, Langue de boeuf, Langue de vache, Langue d'oie, Piquants bleus, Buglosse à large feuilles, Buglosse des jardins, Herbe à la suée, Choubouroche, Chourude, Boursette, Bourse à berger, Herbe à concombre, Pain des abeilles

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Pain blanc, Inflorescence brocoli, Passerage drave, Cardaire drave

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Pied de Griffon, Rose de serpent, Patte d'ours, Mords-cheval, Herbe Printanière, Favalau, Favalau, Pain de couleuvre, Pommerage, Parménie, Marfourée, Réveil, Herbe aux boeufs, Herbe de cru, Herbe à arbi, Herbe au fi, Main du diable

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Herbe à cinq coutures, Herbe aux cinq coutures, Herbe au charpentier, Oreille de lièvre, Petit plantain, Queue-de-rat, Pain d'oiseau

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Pain de Saint-Jean-Baptiste, Figuier d'Égypte, Fève de Pythagore, Carouge, Caroubier à silique, Caroubier à grands fruits

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Épine blanche, Bois de mai, Noble épine, Sénellier, Valériane du coeur, Hague de cochon, Pain d'oiseau

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Gouet tacheté, Pied de veau, Herbe à Pain, Chandelle, Manteau de la Sainte-Vierge, Pilette, Vachotte

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Pain de coucou, Oseille des bois, Oxalide des bois, Oxalide petite Oseille, Oxalis des bois, Alleluia, Surelle

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Châtaignier européen, Châtaignier commun, Arbre à Pain, Pain des pauvres

  Étymologies des noms français et latins : Panicum : Du latin 'panis' (Pain). Cette céréale fut une des premières utilisées pour confectionner des bouillies alimentaires. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

  Utilisation en cuisine : Fruits : cuits, mélangés à de la farine pour en faire du Pain.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Boutons floraux : en tisane.

  Utilisation en cuisine : Rhizome : bouilli, moulu pour en faire une purée qui est alors séchée puis mélangée à de la farine pour faire du Pain.
Jeunes crosses : .

  Utilisation en cuisine : Fruits : cuits, mélangés à de la farine pour en faire du Pain.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Boutons floraux : en tisane.

  Utilisation en cuisine : Rhizomes : tels quels, en tisane, comme succédané de café, pour fabriquer une bière, séchés puis broyés et ajoutés à du froment pour la fabrication d'un Pain en période de disette..