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Résultats trouvés pour : Poireau

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Poireau sauvage

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Poireau d'été

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Queue-de-Poireau, Muscari chevelu, Ail à toupet, Poireau roux, Muscari joli, Oignon de serpent, Ail des chiens, Jacinthe chevelue, Jacinthe à grappes, Muscari à houppe, Pentecôte.

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Poireau des vignes, Aillet.

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Salsifis à feuilles de Poireau, Barbe de bouc, Salsifis du Midi.

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Carambole, Ail faux Poireau, Ail à fleurs nombreuses, Ail à nombreuses fleurs, Poireau du Levant, Poireau des vignes, Baragane, Pouragane, Aillet.

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Poireau de chien

  Utilisation en cuisine : Feuilles et bulbe : à la manière du Poireau cultivé.

  Utilisation en cuisine : Fleurs femelles immatures : cuits comme légume.
Pollene des fleurs mâles : ajouter à d'autres farines.
Blanc des jeunes pousses : comme légume, à la manière des cœurs de palmiers ou des blancs de Poireaux.
Rhizome : cuits comme féculent, Cuit puis passé à travers une passoire, on obtient une purée qui peut être utilisée comme liant, ou une fois séchée, comme farine..

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