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Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : poireau sauvage
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Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : poireau d'été
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Queue-de-poireau, Muscari chevelu, Ail à toupet, poireau roux, Muscari joli, Oignon de serpent, Ail des chiens, Jacinthe chevelue, Jacinthe à grappes, Muscari à houppe, Pentecôte
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Autres noms communs, locaux ou populaires : poireau des vignes, Aillet
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Salsifis à feuilles de poireau, Barbe de bouc, Salsifis du Midi
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Carambole, Ail faux poireau, Ail à fleurs nombreuses, Ail à nombreuses fleurs, poireau du Levant, poireau des vignes, Baragane, Pouragane, Aillet
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Autres noms communs, locaux ou populaires : poireau de chien
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Utilisation en cuisine : Feuilles et bulbe : à la manière du poireau cultivé.
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Utilisation en cuisine : Fleurs femelles immatures : cuits comme légume.
Pollene des fleurs mâles : ajouter à d'autres farines.
Blanc des jeunes pousses : crus ou cuits , comme légume, à la manière des cœurs de palmiers ou des blancs de poireaux.
Rhizome : cuits comme féculent, Cuit puis passé à travers une passoire, on obtient une purée qui peut être utilisée comme liant, ou une fois séchée, comme farine..