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Résultats trouvés pour : Escargot

Recettes

  Liste des ingrédients : 250 g de beurre
250 g de chair d'Escargots « Petit gris » (Helix aspersa) ou une boite d'Escargots de bourgogne (Helix pomatia line)
250 g d'échalote
10 gousses d'ail
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de Thym commun
1 c. à c. de Romarin
2 feuilles de Laurier-sauce
20 g de Persil cultivé
1 demi c. à c. de sel
du poivre du moulin
1 pointe de couteau de Noix de muscade

Recettes

  Mode de préparation : Émincer les échalotes et l'ail. Les faire revenir avec le laurier dans deux cuillerées d'huile d'olive. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau ou de fond de légume. Enlever les feuilles de laurier.
Faire revenir les Escargots dans le reste d'huile.
Mixer le tout encore chaud avec le reste des ingrédients.
Verser dans de petits ramequins et placer au réfrigérateur.

Recettes

  Présentation : Ce beurre s'utilise, servi avec de la viande grillée, des légumes cuits, sur du pain de campagne ou pour remplir des Escargots de bourgogne.