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Recettes

  Introduction : Mais qui donc a coloré nos arbres en rose bonbon à nous donner envie de les croquer ? Sans doute Judas. Et il a bien fait, car ses fleurs sont aussi délicieuses que jolies.

Recettes

  Mode de préparation : Prélever les jeunes feuilles de figuier dès le mois d'avril en prenant soin de laisser le bourgeon central sur la branche.
Verser tous les ingrédients dans un récipient approprié (bonbonne, cubi etc.), mélanger pour dissoudre le sucre et laisser macérer un mois en remuant de temps à autre.
Passer ce temps, ôter les feuilles et filtrer avant de mettre en bouteille.

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  Mode de préparation : Finement hacher les herbes au couteau et bien mélanger avec l'ail pressé et les autres ingrédients, rouler le tout dans du papier sulfuré pour former un boudin, serrer les extrémités comme l'emballage d'un bonbon. Conserver au frais.

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  Mode de préparation : Cueillir les jeunes pousses du prunellier (soit celles qui sortent de terre, soit les jeunes rameaux) après floraison à la mi-mai quand elles sont encore tendres et rouges et entre 10 et 30 cm de long.

Rassembler tous les ingrédients dans un récipient type bonbonne, laisser macérer 2 semaines au plus sinon le vin deviens amer, remuer quotidiennement.
Filtrer et mettre en bouteille.

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  Conseils et Idées : Ces sucreries feront le bonheur des enfants. Qui l'aurait cru ?
Le gout, pourtant si particulier de l'asphodèle, y est plus agréable.
Maintenant, plus jamais une balade dans la garrigue sans son petit sac de bonbons dans la poche.