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Nom de la recette : Île flottante à la fleur de lavande
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Nom de la recette : Philtre d'azurs (Infusion de fleurs de mauve et d'anis étoilé)
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Nom de la recette : Mayonnaise de fleurs de rouquette
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Nom de la recette : Tisane des quatre fleurs
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Nom de la recette : fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge
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Nom de la recette : Vin de fleurs de sureau
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Nom de la recette : Gelée de fleurs de Judée
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Nom de la recette : Liqueur de fleurs de salsepareille
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Nom de la recette : Gratin de fleurs de yucca au jambon
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Nom de la recette : Limonade de fleurs de sureau
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Nom de la recette : Sirop de fleurs de sureau
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Nom de la recette : Beignets de fleurs de robinier et de glycine
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Introduction : Mais qui donc a coloré nos arbres en rose bonbon à nous donner envie de les croquer ? Sans doute Judas. Et il a bien fait, car ses fleurs sont aussi délicieuses que jolies.
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Introduction : Le houblon est surtout connu pour les propriétés aromatiques et apaisantes de ses fleurs utilisées dans la fabrication des bières.
En gros, il existe deux sortes de houblons cultivés, l'une plus chère, apaisante et aromatique, l'autre meilleur marché, plus amer et moins aromatique. Mais intéressons-nous à la variété sauvage, plus précisément aux jeunes pousses, ou "jets" qui partent aux printemps à l'assaut de tout support et même de leurs congénères, pour s'y entortiller sans vergogne.
Repérer le houblon dans les buissons aux bords des ruisseaux grâce à la forme de ses feuilles, vous remarquerez de jeunes tiges tentant en vain de monter au ciel. Nous ne prélèverons que les extrémités encore tendres.
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Introduction : Vous vous promenez en garrigue et soudain vous percevez un doux parfum sucré de miel et de vanille. Non loin, entremêler dans la végétation, vous trouverez surement de la salsepareille en fleurs. Attention ! Elle a tous les atouts pour séduire : un parfum attirant, des feuilles en cœur et des épines crochues pour vous retenir.
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Introduction : Je cherchais depuis quelque temps une idée comment sublimer les fleurs de yucca. Farcies, en salade.. ? Jusqu'à ce que Chantaldess, une internaute me la donne dans son commentaire : braisées comme les endives. Voici la recette.
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Introduction : Aussi connu son le nom de « champagne des fées », cette boisson est pétillante, rafraîchissante et au goût merveilleusement fleuri.
Lors d'une balade gourmande, nous avons eu l'immense plaisir de boire celle que nous avait préparée Éric du restaurant d'été « sous le chêne » à Corconne, dont voici la recette.
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Introduction : La fausse roquette ou diplotaxis est une plante de la famille de la moutarde, de saveur piquante et poussant abondamment dans les champs, les terrains vagues et les vignes surtout en méditerranée occidentale. Les feuilles et les fleurs se mélangent aux salades ou sont cuites comme légume à la manière des épinards.
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Introduction : La pâte à tempura est légère et croustillante, idéale pour la fabrication de beignets de crevette, légume, fleurs, morceaux de poisson, etc.
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Liste des ingrédients : 2 c. à s. de fleurs de lavande
25 cl de lait demi-écrémé
4 oeufs
150 g de sucre
1 pincée de sel
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Liste des ingrédients : 400 g de tomate cerise
1 c. à s. vinaigre balsamique rose
2 c. à s. d'huile d'olive
5 à 10 g de fleurs d'Ail rose sauvage
du sel et du Poivre noir
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Liste des ingrédients : 500 g de feuilles de Bourrache équeutées
2 grosses pommes de terre (600 g)
1 gros oignon (150g)
3 gousses d'ail
1 l d'eau ou de fond de légumes
200 ml de crème liquide
2 c. à s. d'huile d'olive
du sel et du Poivre noir
40 fleurs de bourrache pour la déco
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Liste des ingrédients : Pour le sorbet :
20 g de Violette odorante + 10 fleurs pour la déco
150 g de sucre
50 cl d'eau
le blanc d'un oeuf
Pour le coulis de fraises :
500 g de fraises dont 4 petites pour la déco
200 g de sucre
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Liste des ingrédients : 2 étoiles d'anis (Badiane) à écraser dans la paume de la main
2 pincées de fleurs de Mauve sylvestre séchées (ou une dizaine de fleurs environ)
20 cl d'eau bouillante
1 c. à c. de sucre
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Liste des ingrédients : 6 c. à s. d'huile d'olive
1 kg de courge
500 g de jeunes feuilles de Mauve sylvestre fraiche sans les tiges de préférence
10 fleurs de mauve
8 gousses d'ail
2 gros oignons
1 c. à c. de Gingembre moulu
1 litre d'eau
du sel
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Liste des ingrédients : 20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. à c. de Moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. à s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin à poivre
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Liste des ingrédients : 6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel
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Liste des ingrédients : 500 g de fleur d'Arbre de Judée
400 g de sucre à confiture
1 l d'eau
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Liste des ingrédients : 240 g de beurre
150 g de sucre
240 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
3 œufs entiers (170 g)
40 g de miel liquide
75 ml de lait
4 c. à c. de fleurs de lavande
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Liste des ingrédients : 100 g de fleurs de Tussilage
20 g de beurre
¼ l de fond de légume
20 ml de crème liquide
2 échalotes
600 g de filets de poulet
1 pointe de couteau de Curcuma ou de colorant alimentaire jaune
Sel et poivre du moulin
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