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Nom de la recette : Roulés de jambon aux jeunes pousses de fragon, sauce hollandaise
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Nom de la recette : Gratin de fleurs de yucca au jambon
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Introduction : Inconditionnel de la cuisine européenne, la sauce béchamel entre notamment dans la préparation d'autres recettes : Lasagnes, Moussaka, Endive au jambon, Bouchées à la reine, etc.
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Liste des ingrédients : 20 à 30 pointes d'Asperge sauvage (20 g, suivant la grosseur)
2 oeufs
1 noix de beurre ou une c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de sel
du poivre du moulin
1 tranche de jambon fumé
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Liste des ingrédients : 200 g de jeunes pousses de Fragon faux houx
150 g de beurre
3 jaunes d’œufs
3 c. à s. d’eau
2 c. à s. de jus de citron
4 tranches de jambon cuit
Sel, poivre
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Liste des ingrédients : 10 g de beurre
400 g de fleurs de Yucca superbe
500 ml Sauce béchamel
4 tranches de jambon cuit (200 g)
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Liste des ingrédients : 250 g de chair à saucisse
1 tranche de jambon cru ou de poitrine fumée
50 g de mie de pain
20 cl de lait
200 g d'herbes ou de salades sauvages
2 oeufs
20 g de farine
Persillade, sel et poivre
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Mode de préparation : Cueillir les jeunes pousses dès février tant qu’elles sont encore tendres et avant qu’elles ne se ramifient.
Cuire 20 minutes les jeunes pousses dans de l’eau légèrement salée.
Les égoutter et les enrouler encore chaudes dans les tranches de jambon.
Couper le beurre en petits morceaux.
Dans une casserole au bain-marie, délayer au fouet les jaunes d’œufs avec un peu d’eau.
Ajouter le beurre par petits morceaux tout en battant la préparation avec le fouet.
Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
Battre la préparation une dernière fois jusqu’au moment où elle prend une consistance mousseuse.
Servir sans attendre avec les jeunes pousses.
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Mode de préparation : Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fleurs de yucca et laisser revenir à couvert 2-3 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient réduites.
Farcir les tranches de jambon avec les fleurs en formant des rouleaux. Les placer dans un plat allant au four. Ajouter la sauce béchamel par-dessus.
Cuire au four 45 minutes à 200 °C.
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Mode de préparation : Faire ramollir la mie de pain dans le lait.
Faire chauffer de l'eau, ébouillanter rapidement les herbes sauvages, les égoutter et les hacher grossièrement.
Couper le jambon en petits dés. Battre les oeufs.
Mélanger la chair à saucisse, le jambon, la mie de pain, les herbes, la persillade, les oeufs, saupoudrer de farine, saler et poivrer.
Beurrer un plat à gratin et y verser le « farçun ».
Cuire 45 minutes au four à 200 °C.
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Présentation : Servir avec une tranche de jambon fumé ou accompagné d'une salade.
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Présentation : Servir tranché à la manière du jambon séché, avec des pâtes, avec de la Roquette sur une pizza, dans une salade ou simplement à l’apéro.